Echter Mehltau am Wein

So erkennt ihr den Befall:

  • Im Mai/Juni entsteht blattober- und unterseits ein mehlartiger Belag, der später braun wird.
  • Der Belag erscheint auch an Trieben und Trauben.
  • Die Trauben platzen auf, trocknen aus und riechen muffig.

Der Echte Mehltau am Wein überwintert in den Knospen. Unbeständiges Wetter erhöht die Wahrscheinlichkeit seines Auftretens.

Echter Mehltau am Wein

Echter Mehltau am Wein vorbeugen

  • Sorgt für ausreichenden Pflanzabstand und schneidet den Wein regelmäßig zurück, damit das Laub der Weinreben schnell abtrocknet.
  • Gießt nicht über die Blätter.
  • Entfernt Unkräuter, auch sie können Echten Mehltau bekommen.
  • Düngt bei der Pflanzung und im Juli mit dem organischen Azet Beeren- & ObstDünger.

Azet Beeren- & ObstDünger

  • natürliche Sofort- und Langzeitwirkung
  • fördert erhöhte Widerstandskraft
  • sorgt für eine reiche Ernte und aromatischen Geschmack
  • aus natürlichen Rohstoffen
  • unbedenklich für Mensch und Tier

Echter Mehltau am Wein bekämpfen

Netz-Schwefelit WG

  • gegen Pilzkrankheiten an Weinreben, Zierpflanzen, Gemüse und Obst
  • ausreichend für 30 L Spritzbrühe
  • Verpackung besteht aus über 90% Altpapier
  • geeignet für den ökologischen Landbau, NB 6641: Nicht bienengefährlich (B4)

Armisan PilzFrei Obst- & GemüseMehltauFrei

  • nur 1 Tag Wartezeit bis zur Ernte
  • natürlich vegan
  • nicht bienengefährlich (NB 6641: nicht bienengefährlich (B4))
  • geeignet für den ökologischen Landbau (lt. Verordnung (EU) Nr. 2018/848)

Braucht ihr Beratung?

Ihr erreicht uns unter 05155-62 44 888 
oder per E-Mail an beratung@neudorff.de

Mo.-Do. von 8 - 16 und Fr. von 8 - 14:30 Uhr sind unsere Gartenbau-Ingenieurinnen gern für euch da!


Wir freuen uns auf eure Fragen!