Aussaat
Einbringen von Saatgut auf oder in die Erde, im Freien oder in geschlossenen Räumen. Wichtig bei der Aussaat in Gefäßen ist die Verwendung einer hochwertigen Erde wie NeudoHum Aussaat- und KräuterErde, damit die zarten Keimlinge gute Startbedingungen vorfinden. Die auf den Saatgut-Packungen gemachten Angaben unbedingt beachten. Besonders wichtig sind Saattiefe und Keimtemperatur. Aussaaten stets gleichmäßig feucht halten.
Bei älterem Saatgut Keimfähigkeit prüfen. Dazu auf einem flachen Teller feuchtes Küchenkrepp auslegen. Die abgezählten Samen auf dem Teller gleichmäßig verteilen. Mit einer weiteren weiteren Lage feuchtem Küchenkrepp abdecken. Ab jetzt ist es ganz besonders wichtig, auf eine gleichmäßige Temperatur von cirka 20 °C und ausreichende Feuchtigkeit zu achten. Die gekeimten Samen auszählen - so lässt sich der prozentuale Anteil keimfähiger Samen leicht feststellen. Keimt noch die Hälfte der Samen, lohnt sich die Aussaat auf jeden Fall.
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