Mykorrhiza

Besondere Wechselbeziehung bestimmter Pilzarten mit den Wurzeln spezieller Pflanzen. Der Pilz umwächst die Pflanzenwurzel. Für die eigene Entwicklung versorgt sich die Mykorrhiza aus der Pflanze mit Kohlenhydraten. Dafür vergrößert sie die Wurzeloberfläche der Pflanze. Diese hat dadurch bessere Möglichkeiten, aus dem Boden Wasser und Nährstoffe aufzunehmen. Außerdem entzieht die Pflanze der Mykorrhiza Phosphat und Spurenelemente.

Mit Mykorrhiza-Pilzen in Gemeinschaft lebende Pflanzen zeichnen sich aus durch gesundes Wachstum, größere Widerstandskraft gegenüber Krankheiten und geringere Anfälligkeit für Trockenheit. In allen Azet-Düngern von Neudorff sind Mykorrhiza-Pilze (MyccoVital) enthalten. Die Mykorrhiza-Pilze gibt es als separates Produkt zum impfen bereits bestehender Pflanzen, oder beim Umtopfen: MyccoVital Wurzelfit. Bei Kontakt mit der Bodenfeuchtigkeit wird die Mykorrhiza aktiv und beginnt mit dem Wachstum.

Mykorrhiza